分享

冬天来了,为您的房车及时排水哟

发布时间:2019-10-31 16:09:29    新闻来源:    浏览次数:

一、冬季使用严禁在水中添加防冻剂。

二、在气温降至0°C以下前,需提前将净水箱、污水箱、黑水箱中的水排净

1、净水箱、污水箱:打开水箱的排水口把水排净;






2、黑水箱:按压马桶放水开关,然后把黑水箱中的水直接倒掉,把水控干。

三、车厢内管路中的存水需排净,防止管路冻裂

1、管路放水阀,在座厢下方。

状态:左,开;右,关

2、净水箱、污水箱:打开水箱的排水口把水排净;

具体方法如下:
①、水箱中的水排净后,打开水泵,然后依次逐个打开灶台水龙头、卫生间水龙头,冷水排完排热水;
②、重复以上步骤,连续转换排放几次。冷热水两个水路分别排出,切忌只放一边;
③、排水完毕后,先关电源,最后再关水龙头,或者让所有水龙头处于开启状态,待重新使用时再恢复;
④、特别寒冷的地区可在车厢内管路排放干净后在净水箱添加适量白酒,打开水泵后水龙头出一点酒即可,不需太多,注意冷热水路。
塞拉维系列放水方法及注意事项与风骏系列房车是一样的,各位览众车友天冷了记得及时检查房车状态!