分享

房车出行助力配置,这个配置必不可少

发布时间:2019-10-29 8:45:55    新闻来源:    浏览次数:

房车出行助力配置,这个配置必不可少

房车出行,不是要在城市宽广的马路上行驶,更多的还是要走到原始风景,看看纯纯朴自然风。不好的路况是我们必需要经历的,那么,四驱这个配置就十分重要了。我们首先看一下四驱

全时四驱指的是车辆在整个行驶过程中一直保持四轮驱动的形式,发动机输出扭矩以固定的比例分配到前后轮,这种驱动模式能随时拥有较好的越野和操控性能,但不能够根据路面情况做出扭矩分配的调整,并且油耗较高。

微信图片_20170414171915.jpg

而分时四驱则是由电脑芯片控制两驱与四驱的切换,在正常路面,车辆以两轮驱动模式行驶,遇到越野路面或者车轮打滑时,电脑将探测并自动将动力分配到另外两轮。相比较与全时四驱而言,油耗低。

那么,对于房车来说,为什么要买四驱的呢?

买房车是为了到世界各地感受不一样的旅行,没有跟团出行的匆忙,也比轿车自己舒适度高,为了更好的享受旅行生活,多数人会选择房车自驾游。中国的大好河山,分布在祖国大地,不同的地区有不同的地貌特征,不同的地貌特征造就了不同的风景特点。所以说不同的地貌一样有不同的路况,山路、沙漠、平原……都是我们要走过的路程,所以面对不同的路况就需要我们拥有一辆四驱房车。

览众房车,皮卡房车的佼佼者,均采用分时四驱,在不同的路况中可以自行选择四驱切换,让房车旅行无忧。