分享

房车旅行是一种态度 年轻夫妇带一岁多孩子游全国

发布时间:2014-12-19 10:12:41    新闻来源:21世纪房车网    浏览次数:

          “有闲又有钱”是现在很多人对房车旅行的评价,有闲是必须,要学会放下,但不一定是有钱,以现在生活水平,太多人有能力购买20多万价位的车,但是太多人不能放下,不仅是放下事业,还有放下身份,放下娇贵,放下懒惰,放下一切牵绊,才能说走就走,幸福和钱无关,重要的是你的感受,有钱未必快乐。

       汕头人民广场有这样一对年轻夫妇,带着一岁多的孩子,开着房车,正在进行全国旅行,吸引了不少人围观,各种问题提问女主人玲玲,这车整套配置下来多少钱?煮饭的水从哪里来?有厕所吗?洗澡怎解决?玲玲都耐心地一一解答。房车后半部分是客厅,很宽敞,车顶额头部分是床,配套齐全。

       也有人在微博上质疑他们,说孩子那么小,走千万里路也不见得能长进多少,玲玲说每个人的生活方式和教育之路不同,现在很多孩子被宠爱,过惯衣来伸手饭来张口的生活,甚至娇纵任性,旅行生活不在于他记得多少,而是感受生活酸甜苦辣多面,了解生活艰辛,培养不同的见识,性格,品德。

       对于他们的长期旅行生活来说,吃住可以省钱是最大优势,花更少钱游更多地方,但是日常房车的繁琐事情很多,用电用水要节俭,每次停车发车都要整理好所有生活区用品,防止震坏和掉落,要自己洗车,隔三差五倒马桶,在不熟悉的城市寻找安全方便的驻车地,全职带宝宝全国旅行一路的费用等等,太多问题需要他们解决,琳琳说:“有钱可以坐飞机住酒店吃豪餐享星级服务,而房车旅行则是一种态度和生活方式。”